الرئيس ميقاتي إستقبل سفير كازاخستان، رئيس الإتحاد العمالي ومدير لافاجيت
الخميس، ٠٧ آذار، ٢٠١٩
إستقبل الرئيس نجيب ميقاتي رئيس البعثة الديبلوماسية والوزير المفوض لدى سفارة كازاخستان في الجمهورية اللبنانية بلتباي عماروف في دارته في طرابلس.
بعد اللقاء قال عماروف "زيارتي اليوم لدولة الرئيس ميقاتي وطرابلس تندرج تحت عنوان تنسيق وتقوية العلاقات الكازاخستانية - اللبنانية في شتى المجالات، وقبل كل شيء اعتبار أن طرابلس عاصمة إقتصادية للبنان ولكازاخستان الكثير من فرص الإستثمار. نحن نسعى لتنشيط التعامل الإقتصادي بين كازاخستان ولبنان، لذلك فإن سفارتنا في بيروت تبذل كل ما في وسعها لإقامة علاقات طيبة مع الدولة اللبنانية.
رئيس الاتحاد العمالي
كما استقبل الرئيس ميقاتي رئيس الإتحاد العمالي العام في لبنان الدكتور بشارة الأسمر، في حضور رئيس اتحاد نقابات العمال في الشمال شعبان بدرة، وأمين سر الإتحاد شادي السيد.
بعد اللقاء قال الأسمر: "زيارتي لدولة الرئيس ميقاتي أساسية في هذه المرحلة الصعبة التي يعيشها لبنان، وقد وضعناه في أجواء الصعوبات التي تعانيها اليد العاملة اللبنانية في ضوء منافسة اليد العاملة الأجنبية، وضرورة إنعاش طرابلس والشمال المحروم، خاصة وأن نسبة الفقر هي الأعلى في الشمال. وهذا يحتم ضرورة إيجاد مشاريع مهمة لإنعاشه، وفي مقدمة هذه المشاريع ضرورة تنشيط مرفأ طرابلس والمنطقة الإقتصادية الحرة، وواقع الضمان الإجتماعي، إضافة إلى التراث الطرابلسي وإعادة إحياء السياحة الأثرية، وشددنا على اعتماد اللامركزية الإدارية، خاصة وأن طرابلس مؤهلة لتكون عاصمة لبنان الإقتصادية، ولذلك، فمن واجب الكل دعمها.
لافاجيت
كما استقبل الرئيس ميقاتي مدير عام شركة لافاجيت العميد المتقاعد سعيد الرز الذي شكره على المطالبة بتأمين رواتب ومستحقات عمال الشركة من وزارة المالية.

